Простой вариант
народ не призывает повсеместно.
Но ДЛЯ БИТЬЯ из них не видно ГРУШ,
они на нас плевали, скажем честно.
В Китае их ждала бы казнь – расстрел,
в Европе – непременная отставка!
У нас же им присудят … смену дел,
да из казны в карманы дозаправку.
Я предлагаю вариант простой:
на кладбища возить их ежедневно,
вливать колонной в похоронный строй,
давая слово для речей «душевных»;
под траурную музыку взгружать -
нести венки, а также крышки гроба;
кто из Культуры – марши отыграть,
тем Звания оправдывали чтобы …
Мы каждый день хороним что-нибудь:
то поле, то науку, то культуру,
за Армией бредём в последний путь …
в угоду жлобства чьей-нибудь фигуры.
Дадим же им почувствовать ту боль,
что каждый день испытываем все мы.
Глядишь, народу и отменят роль –
жить в трауре. Повеселеет тема.
Свидетельство о публикации №111101400341