Предательство

   
В пустую комнату войдя,
Смотреть, как луч крадется белый,
И разгорается заря,
Осыпав светом, словно мелом.

Свежа - не тронута постель,
Прилечь... да не хватает сил,
Уж лучше бы мела метель,
Иль дождь в окошко моросил.

Застыла мебель - судей свод,
Строга, надменна и тиха,
Сияет чистотой восход,
Не знавший тяжести греха.

Прилечь... да не найдётся сил,
И белый луч крадется кошкой,
Никто ответа не спросил,
И лишь заря глядит в окошко.

Встать к жизни прожитой спиной,
В осеннем утре - среди света,
Стоять с поникшей головой,
Нарушив все слова обета...

Пусть мудрости мне не дано -
В любви звучит рассудок глухо,
И сквозь раскрытое окно,
Деревьев шелест шепчет сухо:
"Предательство..."


Рецензии
Людская подлость,как любовь-необъяснимы.Прочла ваши стихи и поняла,как приятно коснуться созвучной души.. Спасибо.

Ольга Малашева   17.10.2011 22:43     Заявить о нарушении