Неуютно

Как-то неуютно...
Что-то происходит не так.
И, вроде, птицы поют, но
Ветер не в такт.
Время.
Где твоя способность ждать?
Я немного растерян,
Но мне не привыкать.
Глотаю мерзкое пиво,
Курю табак.
Все плохое под маской «красиво»,
А в действительности — бардак.
Я живу.
Радоваться или плакать?
Сам никак не пойму.
Исчезнуть во мраке.
Год, бесконечный год.
Увы, все не в жилу —
Мы отложили
Весны приход.
Но скажи мне, где ты?
Не стоит прятать себя
В тени суеты.
Опять...
Шанс.
Смотри — он рядом.
Уезжает как дилижанс.
Подходящая цель для снаряда
Твоих явных снов.
Не пытайся понять значенье —
В нашем языке нет таких слов.
Запустенье.
И, вроде бы, что-то вдали
Похоже на понятие «свет».
Запах земли.
Пистолет.
Это старые грезы.
Это уже не кредо.
Слезы
Не оставляют следа,
Высохли прочь.
А ты и не знала об этом.
Бог мой, раскурочь
Проклятье поэта:
Бросать на плоскость листа
Рифмы хромых времен.
Совесть чиста.
Гордость без знамен.
Я ищу свою нить.
Не хочу, но ищу поневоле.
Застолье.
Опять пить.
И вновь на парсек назад,
Во мгновение ока.
Я бросаю в тебя взгляд —
Ты далёко.
И уже не одна.
По крайней мере, год.
Но смотри, эта луна
Еще не круглая. Ждет.
Не хочу больше петь,
Стихи городить безрассудно.
Только на дождь смотреть...
Неуютно...

30.05.99


Рецензии