Танец

Порой приходиться спускаться в низ,
Чтобы потом подняться выше,
Успеть, схватиться за карниз,
Пройтись по краю крыши.
Все ждут какого-то порыва,
А ты стоишь, и ловишь равновесие,
Через себя смог пропустить осколки взрыва,
Спокойно, осторожно, пойти навеселе.

Переборол свой страх остаться,
Перестал по пустякам трепаться,
Смог полностью себе отдаться,
В здравом рассудке разобраться.
Сбросил все по нулям,
Как будто шар поднялся,
Не улетел, а на земле остался,
Принес дары к твоим дверям.

Утром, как всегда прекрасно,
И даже уже не важно,
На сколько вчера,
Больше чем было сегодня…
На сколько плюс побеждает деление,
А минус проигрывает умножению,
И все это безумное решение
Равно теореме позитивного джаза.

Краски смешались, в смешной колорит,
Звук заполняет пространство весной,
Что природа с нами творит?
Все заполняет чистой водой.
Художник мгновение запечатлевает,
Время специально остановилось,
На холсте безразмерном разлилось,
И снова, как ни в чём не бывало, запустилось.

albusArt, Киев, 2008


Рецензии