Быть горящей свечой!

«Быть  горящей  свечой!» – пожелала  мне  мама.
«Быть  горящей  свечой!» – подсказал  мне  отец.
И  по  жизни  иду,  не  сгибаясь,  я  рьяно,
Выполняя  заветы,  завещал  что  Творец.

Мне,  конечно,  за  ним  никогда  не  угнаться,
Но  стремиться  должна  я  во  всем  к  высоте,
Приказала  мне  жизнь  и  гореть,  и  смеяться,
И  держаться  упрямо  в  заветном  седле.

Не  смотрю  на  горящие  свечи  лукаво,
Потому  что  они  не  отводят  свой  взгляд.
И  возносится  пламя  свечей  гордо,  прямо,
Их  сиянье  в  ночи  не  вернется  назад.

«Быть  горящей  свечой!» – пожелала  мне  мама.
«Быть  горящей  свечой!» – подсказал  мне  отец.
Но  что  свечи  сгорают  дотла, – не  сказали…
И  что  их  тоже  губит  печальный  конец.


                14.  06.  06


Рецензии
А свечи плачут за людей,
То тише плачут, то сильней,
И позабыть волшебных дней
Они не могут, свечи.
Воск умирает от огня,
Но память прошлого храня,
И за тебя, и за меня,
Сгорая, плачут свечи...
И очень важно для меня,
Что не боится воск огня,
И за тебя, и за меня,
Сгорая, плачут свечи.

Оксана Пушкина   14.10.2011 11:54     Заявить о нарушении