Мелодия любви зовет

Мелодия  любви  зовет…
Она  восторгом  дивным  пышет.
Но  в  предрассветной  тишине
Ее  почти  никто  не  слышит.
Мелодия  звучит  с  тоской,
Как  будто  требуя  ответа,
И  этой  осенью  с  мечтой
На  перепутье  кружит  где-то.

Мелодия  любви  зовет
И  опьяняет  с  новой  силой.
В  другую  сторону  ведет
Страданья  все  мои,  любимый.
О!  Если  б  знал  ты,  сколько  лет
Сомненья  точат  мою  душу…
В  мелодии  любви  привет,
Но  твой  покой  я  не  нарушу.

Звучит  мелодия  любви…
В  ней  нет  измен,  но  есть  признанье.
Прошло  так  много  лет  и  бед,
Но  помню  наше  расставанье…
Ты  говорил  мне,  что  всегда
Я  буду  для тебя  любимой
И  что  прощаться  у  тебя
Нет  ни  желания,  ни  силы.

Звучит  мелодия  любви…
И  с  ней  моя  обида  тает,
И  вянут  с ней  цветы  твои,
Никто  мне  больше  их  не  дарит.
И  только  на  рассвете  дня
Я  вытираю  свои  слезы…
И  по  весне – лишь  для  меня
Без  срока  дней  твои  мимозы.

      
                7.  10.  06


Рецензии