Шелест шагов...

             * * *
                (ЕВЛ)

Шелест шагов...

Шарканье по граниту набоек...

Искорки... Сколы...

Иголки

       уколов

                aртрита...

Это город всей тьмою людскою

Движется... Беспокоен...

Сеет лица сквозь сито

Турникетов метро....

Где ты, моя Маргарита?

Где ты, моя Эвита —

Донна моя, Перон?

Танго бьет каблуками.

Кожу, сдирая с паркета...

Лица смазаны...

         Платья вымокли...

                ЛЕТО!

Пламя огней в зените...

Мы не дождались,

          не встретились,

                несчастливы оба...

                Квиты!

Дети Пьеро и Лолиты,

            Воланда — Геллы,

                Зиты и Гиты...

Свой ром попивая, свой мятный мохито,

Судьба метко целится в замыслы битой...


Рецензии