Первый раз

Как странно... Свои же шаги
Так гулко звучат в тишине...
Ночь осени грустный мотив
Негромко напела луне.

Неслышно деревья стоят
С ещё не опавшей листвой.
Все было как буд-то вчера,
Была я, любимый, с тобой...

Как странно... Я снова одна
В холодной ночной пустоте...
Лишь полная светит луна -
Она знает все обо мне.

И помнит тот вечер, июль,
И губы твои и мои,
Наш первый с тобой поцелуй,
И дрожь, ещё робкой, любви.

Как странно... Все было и нет.
Лишь осени грустный мотив
Мне что-то поёт о тебе,
Звучат одиноко шаги...

21.09.1995г


Рецензии