Зима
В лесу зверьё сменило шубы, уже другими стали белки, зайки.
Деревья замерли в печальном танце, корнями дав жукам приют.
Лишь люди, как моторы, до старости глубокой всё без устали снуют.
Что им зима, оденутся теплей, в автобусы, метро, машины сядут,
И по делам насущным кто быстрей...не замечая тех, кто рядом.
Всё боремся, торопимся, летим, и реже всё мечтаем и летаем,
Жар-птицу всё догнать хотим, озябших от мороза воробьёв не замечаем.
Да что там парк, и что в нём воробьи, когда уже на роботов похожи.
Не понимая, что достоин тот весны, кто ждал и верил в чудо всё же...
Свидетельство о публикации №111101400313