Я и Ночь

Я и Ночь. Горячая постель.
Бред бессонницы и призрачные тени,
В никуда распахнутая дверь,
Странные обрывки сновидений...

Звук несуществующей струны
Будит тишь таинственным мотивом.
Я и Ночь под символом луны
Как богини властвуем над миром!

Все подвластно нам, и Ночь права
Милуя, карая  и спасая...
Навевая странные слова
О прекрасном нереальном рае.

Я и Ночь. Вне времени. Вне стен.
Все прошло. Остались мрак и вечность,
Купол звёзд — знакомый странный плен -
Манит чью-то душу в бесконечность.

Я люблю огонь ночных светил,
Даже если он меня погубит...
Я и Ночь — Союз двух тёмных сил,
Захотим — и утро не наступит!

02.11.1997г


Рецензии