Все проходит

Не говори так, все это неправда,
Слова любви застынут в темноте.
Прости-прощай нелепо и не надо,
Все кончено, и мы уже не те.

Не провожай меня, прошу не стоит,
Мне хорошо одной в такую ночь.
Мне нужно что-то самое простое,
Что шепчет в непогоду летний дождь.

Очарованье мокрых глупых листьев
Под зыбко-странным светом фонаря.
Я тем живу, здесь смысл всей моей жизни,
И здесь, увы, нет места для тебя.

Прости меня любимый, все проходит,
Любовь, забытье, горечь, снегопад...
Я недостойна этих слов, не стоит
Смотреть в глаза и звать меня назад...

08.11.1998г


Рецензии