Как свадьба стародавняя зимой

***

Как свадьба стародавняя зимой
среди холмов в селенье захудалом,
измученном столетнею войной,
что от себя уже сама устала,

где за окном в кромешной тишине
кричит петух, избегнувший закланья,
где ветхим одеялом на стене
прикрыто щели знобкое зиянье,

где так горит невестина щека,
где к снеди кошка со скамьи подкралась…

Как свадьба стародавняя, хрупка,
моя душа, сегодняшняя радость!


Рецензии
Потрясающе! Удивительные образы!

Джулия Гордая   09.02.2018 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.