Разговор

«...Ты так думаешь? А я не знаю,
Я ведь несерьёзный человек...» -
Он сказал, что стала я другая,
Я смотрела на летевший снег...

«Разлюбила?» -  «Нет, не разлюбила,» -
«А ждала?» - «Наверное ждала,» -
«Изменяла?» - «Ну, немного было...»-
«Как же ты смогла?» - «Вот так, смогла...»

«Что ж теперь?» - я разведу руками, -
«Я устал с тобой!» - я промолчу, -
«Я же пошутил тогда!» - «Я знаю...» -
«Отомстила?» - «Что ж, прости...» - «Прощу...»

Он возьмет дрожащие ладони,
Поднесет к губам — на пальцах снег,
«Ты замерзла?» - «Нет, я недостойна...» -
«Я люблю тебя, ты лучше всех!»

Взгляд его сожмёт до боли душу,
Тает снег как слезы на щеках...
Я шепчу: «Прости,я буду лучше...» -
«Верю!» - говорит его рука!

23.11.1997г


Рецензии