Что-то предрассветное

Стакан с водой, будильник, книга...
Свет фонаря на потолке...
Как странно и необъяснимо
В твоём предутреннем мирке.

Вставать спешить ещё не надо,
Вчера уже давно прошло,
Какая странная отрада -
Лежать пока не рассвело.

Остановить движенье суток,
Движенье сумашедших лет,
И в полутьме одной минуты
Придумать жизнь, увидеть свет.

Отсчёт веков начать сначала,
Убрать из жизни фальшь и ложь...
Но одного рассвета мало,
Звенит будильник - ты встаёшь...

21.01.1998г


Рецензии