Как быстро кончается сказка

ПОЭТИЧЕСКИЙ ДИАЛОГ
Написано в соавторстве:  - Игорь Лабутин stihi.ru/avtor/iga2003 (левые четверостишья)
                - Марина Елисеева stihi.ru/avtor/pesska (правые четверостишья)


Как быстро кончается сказка,
Подбросив отчаянье во след,
Обрызгавши глупенькой краской
Стекла ветрового просвет

                …Как быстро кончается сказка -
                Ее незаметны минуты.
                Побалует нежно нас лаской
                И ввергнет в холодную смуту...

                Как жалко нам с ней расставаться,
                Как жаждет душа продолженья
                Как горько всегда оставаться,
                И с болью признать пораженье!

Как грубо вскрываются грёзы
Волной из рисованных вен
Под клятвы, которые слёзно
Игрушечный мальчик пропел

                …За ниточки дергает кукол
                С небес Карабас-Барабас
                Заходит к нам в души без стука,
                Задергав до одури нас...

За ниточки дергает кукол
С небес «Карабас-Барабас»
Заходит в окошко без стука –
Напрасной надеждою в нас...


Рецензии