Бессонница в летнюю ночь

Стынет в небе ночном полнолуние,
Над полями туман растекается,
Серебрятся росой травы юные,
Да кукушка в грехе своём кается…
*
В тёплом воздухе запахи летние
Неподвижно висят, не колышутся,
Их усилят часы предрассветные,
Ими полночь никак не надышится…
*
Тихо шепчутся звёзды о будущем,
В хороводы созвездий сплетаются,
Предрекают спасение любящим,
Одиноких утешить пытаются…
***
И не спится, и ждётся, и помнятся
Все признания, прикосновения,
Злую память не лечит бессонница,
Угнетает души раздвоение…

19.07.2009


Рецензии