Проводы

Утро. Топится баня.
            Потолок весь в дыму
Ты меня собираешь…
                … на войну
Моешь словно ребёнка
            Что под сердцем твоим
А в глазах твоих слёзы
           Только это не дым
Я сижу и не слышу
           То, как льётся вода
Слышу я, как ты дышишь
           И как льётся слеза
Расправляешь ты складки
           Все как есть, до одной
Знаешь, будет не сладко
           Спать зимою одной
Ты рукой поправляешь
           Чёлки, сбившейся прядь
Головой в грудь уткнёшься
           Тихо всхлипнешь опять
Ты родишь мне сыночка
           Или может быть дочь
Эх, ещё бы на ночку,
           Да прошла эта ночь…
Утро, топится баня
          Потолок весь в дыму
Ты меня собираешь…
          …на войну…

так же представляю плейкаст


Рецензии
Да, мне этот стих понравился когда ты его читал в Зыково, до глубины душы трогает.

Людмила Федорчак   17.10.2011 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.