Игра богов

Игра подобна подражанию богам.
Они, в их лицемерном укрощении, — 
С детьми своими заступают в храм,
Вкушая жертву, словно подношение.

Ты пьешь кровавый сок из дочерей
Всех муз, рожденных танцами сомнений,
Разлив по чаркам сонмы отвращений - 
Ты заступаешь в пелену теней.

Я вижу, слышу - думаю, дышу - 
В глазах твоих читаю смуту судеб,
Читая жесты как роман - так будет...

Разрыв изящно чалый гроб вчера,
Уже сегодня ты - струна по воле строчки,
А завтра - сам тугая пелена.


Рецензии