Бабушке

Тому пишу,кто у истоков
Моей семьи и самого меня.
Кто,сквозь метели снеговых потоков
Меня юнцом возил в санях.

У кого в квартире
Я делал первые шажки
С кем,самые вкусные в мире,
Я в парке кушал пирожки.

С кем на дачу пешим ходом,
А по дороге шишки собирать.
И на телеге после тех походов,
Кто не устал меня таскать.

К кому здесь каждый за советом
И дома,да и во дворе.
Кто весь в трудах зимой и летом.
И с угощеньем к детворе.

С кем мы в просторах тёмных неба
Друг другу выбирали по звезде.
Кто знает цену куску хлеба,
Кто настоялся в борозде.

Кто не боялся ни единого дела,
Кто побывал и плотником и пахарем.
Чьей заботе,наверное,нету предела.
Кто в доме стал нашем - знахарем.

Кто наша опора
Кто знает ответ на каждый вопрос,
От кого я ни разу не слышал укора.
В ком сила большая,хоть и маленький рост.

Загадки и сказки из детства
Во время темных холодных ночей
Всегда помогают согреться,
Как костёр из больших мелочей.

Все знают, о ком мои эти речи.
Пусть желанья сбываются не только тогда,
Когда задуваются свечи.
Был бы художник - писал бы картину,
Но раз уж поэт - стихом поздравляю бабушку Нину


Рецензии