Рябины молодые
На моём пути.
Вокруг стоят все золотые,
А вас как будто кто смутил.
И красить вас в багрянец
Ещё сентябрь приступил.
Прощальный исполняя танец,
Ваш лист сырой асфальт укрыл.
И все вокруг спешат куда-то:
Машины,люди,облака.
А вы стоите,вам не надо,
Бросая искры свысока.
И поздним вечером и ранним утром
Я мимо вас иду.
И эта осень в небе мутном
Скрывает от меня звезду.
Холодный ветер треплет
Копну моих волос.
И пламя вам колеблет.
Вы как огни посадочных полос.
И словно юные девицы,
Бросая вызов всем.
И нас заставить удивиться -
Для вас особых нет проблем.
И мимо вас шагая,
Я замедляю ход.
Придёт зима ногая
И пламя заберёт.
Не облетите вы впустую.
Пусть "белая" позлится,
Пускай ветра лютуют.
Вы грозди сбережёте птицам.
С гроздями красных ягод,
Что на ветвях соспели.
В снегах,что скоро лягут,
Уснёте до капели.
Свидетельство о публикации №111101402609
Рашида Тимакова 27.10.2013 13:48 Заявить о нарушении