Бытие мое

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Бытие 2:24).

Я убежать бы мог из плена,
Но хоть убей,
От Мендельсона до Шопена
Хочу быть с ней.

Иду на муки добровольно,
Не мазохист.
Нет, нет мне милая не больно,
Какой артист!

Живу надеждою и верой,
Что всё не зря,
Где между Марсом и Венерой
Летит Земля.

Я с ней и в радости, и в горе
Был как во сне.
За дни прошедшие в раздоре,
Награду мне!

И год за годом, всё умнея,
Язык — мой враг.
Гремлю я цепью Гименея
Уже не так.

Я убежать бы мог из плена,
Но хоть убей,
От Мендельсона до Шопена
Хочу быть с ней.


Рецензии
нравится.От Судьбы не уйдёшь,Судьбу не обгонишь.

Владимир Стопятюк   17.10.2011 11:04     Заявить о нарушении