Ворожея

В темной комнате стол и две лавки,
У двери черный кот  сторожит.
Ведьма  варит волшебное  зелье-
Приворот «на любовь»  ворожит.
Пробормочет  свое заклинанье,
Травку кинет в кипящий котел,
Что бы дивный любовный напиток
Подавался кому-то на стол.

Ведьма, глядя в старинную книгу,
Тычет дряхлой  костлявой рукой,
И читая свое заклинанье,
Отбирает у жертвы  покой.
Насылает любовную муку,
И тоску, и печаль, день деньской,
Чтоб другие былые подруги
Обходили его стороной.

Напои- ка любимого в полдень,
Заколдованной (ведьмой) водой,
И любимый твой,бывший неверный,
Будет счастлив лишь только с тобой.
Ты ведь этого в жизни хотела?
С милым жизнь, наконец, хороша?
Ты обманом любовь получила,
А у ведьмы осталась душа...


Рецензии