Не надо бы...
Да мысль приходит часто опосля!
Ведь я судьбой в поэты вдруг зачислен,
И должен брякать, толпы веселя.
Кому-то всё же нравится болтливость,
Немногим лишь по-нраву молчуны.
А мой язык забыл любви сопливость,
Меня должны читать лишь ворчуны.
Пришли ко мне и просят для "Единой"
Хоть что-нибудь такое пожелать!
Да что желать? Покрылись люди тиной,
Хотят за друга и врага жевать!
Воруют, говоря, что это - бизнес!
И продолжают шумно воровать!
И лишний я не только в этой жизни,
И в будущей мне - бедная кровать.
И в будущей я стану в чём-то лишним,
Найдут во мне какой-нибудь изъян!
Пойду-ка корчевать я лучше вишни,
Чем другом быть глупцов и обезьян!
Ижевск, 2011 год
Свидетельство о публикации №111101402266