Я здесь проездом
Назначено наутро. Выйду в сквер.
А в этом городе… – я, кажется, влюблялся!
Пойди – найди
ту улицу теперь…
Вот здесь – направо; дальше – будет башня;
Тропинка вниз по досточке ручья…
Ах, сколько раз
здесь проходило счастье
И прикасалось локтем невзначай!
Прошла пора ломать в букет сирени,
И продолжать вчерашний разговор:
«А вам, конечно, нравится Есенин?»
«И Маяковский».
В жёрдочку забор… Нет, всё на месте:
даже пёс лохматый, окрас – точь в точь,
и так же морщит лоб. Притвор всё тот –
к курятнику лопата,
А в палисаднике – нивяники с лугов.
Открылась дверь. Остановилось сердце.
В дверях Она, такая – как была…
Хозяюшка, да мне б… воды напиться…
Да, заходи. Я так тебя ждала...
14.10.11
Свидетельство о публикации №111101402219
Сергей Бочкарёв 15.10.2011 19:13 Заявить о нарушении
Романов Евгений Павлович 16.10.2011 07:06 Заявить о нарушении
Сергей Бочкарёв 16.10.2011 16:11 Заявить о нарушении