Праздник Покров
Мария Приснодева
Шла царственно как божество
Над…. с покрывалом белым
Круг ангелов и сонм святых
Святое окруженье…
Она молилась преклонив
Колено при служенье
А в храмах дружно ей в ответ
Молились христиане
На лица падал нимба свет…
Их души трепетали
Виденье было наяву
Как солнце величаво…
Дала в дар Дева на ветру
Народу покрывало
Защитой стало всем оно
Земле и страстотерпцам
И было знамени равно-
Вело в бой с иноверцем
………………………………………..
Звенят во всю колокола
В честь нашей Приснодевы
Сегодня в празднике с утра
У всех - душа и тело.
Свидетельство о публикации №111101402174