И одна лишь мечта...
Пожелтевшей листвы,
Мы опять в сентябре,
Мы опять: я и ты,
Сон ушедший храня,
Всё спешим, вновь спешим,
В вдохновению дня,
И к рассвету души,
И живём для себя,
Замечая других,
Очень-очень любя,
Я пишу этот стих,
Посвящая его
Другу или врагу,
Не тая ничего,
Всё в душе берегу,
Сохраню строки те,
Что пишу, не дыша,
В тишине, в пустоте,
Это будет мой шанс,
В час когда все пути
Разойдутся навек,
Вспомню, как мне найти
Путь к тебе, человек!..
Вспомню. словно забыть
Не могла, всё равно,
Я хочу просто быть –
И зимой, и весной,
Быть никем или всем,
Так привыкла вновь жить,
Я не знаю, зачем,
Мне дано совершить
В ранний час новый тот,
В вдохновении лишь,
В настоящем полёт
По развалинам крыш...
И вплести в те стихи,
Что навек сохраню,
Отраженье стихий,
Жизнь твою и мою...
Знаю, это пройдёт,
Всё не вечно, как сон,
Лишь к семи подойдёт
Эта стрелка часов...
Мы другие лишь там,
А пока - чёрный чай,
И одна лишь мечта:
Не промолвить: "Прощай!"…
Свидетельство о публикации №111101402157