О красоте
Мир красоты, охватит твою душу,
Своим, нас так волнующим, теплом.
Ты посмотри, в жару или же в стужу,
На миг, когда в родной ты дом,
Войдешь, после столь длительной разлуки.
Детей твоих, обнимут тебя руки!
Или тогда, когда ты взгляд бросаешь,
На женщину, такой большой красы,
Что вдруг, невольно, тихо замираешь!
А взгляд, касается косы.
И красота, обнимет твою душу,
Когда приходишь, летом, ты в леса.
А на лесной полянке, в сушу,
Цветов пленительных краса!
А море? Шум его прибоя?
А запах свежести морской?
И запах там, тебя со мной,
Твое тепло, что жарче зноя,
И поцелуи точней слов,
Что держат, крепче всех оков.
А горы синие? А ночи у костра?
А песни, песни? Часто, до утра!
А этот, что на гряде пик?
Мы покорим красивый лик!
Да! Красота многообразна.
Ее мы видим? И прекрасно!
Александр Сыпко
Свидетельство о публикации №111101401970