Сюжет

   ***
Над полем битвы, коя будет завтра,
И над знамёнами враждующих сторон,
Незримо реют стяги Света Братства,
Исход сражения давно был предрешён,
В борении меж личным и безличным,
Последнему сопутствует успех,
Его возможности, по сути, безграничны,
Без меры прочен сужденный Доспех,
Иллюзия и вечное столкнулись,
Числом разительно их различима рать,
Ряды от первой множеством сомкнулись,
Числом, которое не можно сосчитать,
А от второй присутствует лишь двое,
Сияньем мощным каждый окружён,
Но эти званием и сущностью Герои,
Оружьем Света есть вооружён,
Обучен воинскому высшему искусству
Пребудет каждый, но Один из них -
Владыка мудрый, да, не будет грустно,
Исход прозревшим, древен этот стих*,
Война всегда – искусство побеждать
До наступления призывов ко сражению,
Когда дано лишь Избранному знать:
Пусть враг силён, но бегство, поражение
Ему уже Судьбой предречено…,
Едва заметною полоскою рассвета
Забрезжит небо, в битве суждено
Тьме отступить пред воссиявшим Светом,
Бесстрашным Воинством поверженная в прах,
Избегнуть тщится боли поражения,
Но зло бессильно, Волей Естества
И нашей волей: Жизнь есть Долг Служения!
   ***
* - сюжет из Бхагавадгиты


Рецензии