Письмо брата из армии
Не стоял ты на своем посту,
Выполняя важное заданье,
Крик из горла рвался в темноту
Всем, кто рядом, словно в надзиданье.
Но братки не поняли тебя,
Все еще кидали тюки сена
И шутили. Но уже, скорбя,
Ввысь душа летела, вверх! Нетленна!
В одной роте ты со мной служил.
Рядом койки, тумбочки, подушки.
Не в бою ты голову сложил,
Из-за попустительства. бездушия.
К сожаленью, армия- не рай,
На поверке- слава, честь и совесть.
Если нет их, то таких карай
Правосудье, несмотря на должность.
...Мы в столовку топали с тобой,
В марш-броске всегда бежали рядом,
А когда кричали нам "отбой"!
Вместе заступал с тобой в наряды.
Смерть нелепа в девятнадцать лет,
В мирное "фиестовое" время,
Я- один, и рядом тебя нет.
И теперь что будет с нами всеми?
Наш оркестр в последний раз сыграл
Нет, не туш, а навсегда прощанье.
Как отец над гробом твой рыдал!
А у матери в глазах твоей страданье.
Ты всего полгода прослужил,
Радовался миру, свету, людям...
Ни за что ты голову сложил.
Мы тебя, "Лесочек", не забудем!
Свидетельство о публикации №111101401882
Наталья Ланина 22.11.2012 16:32 Заявить о нарушении