Покров

Пришёл  Покров* -  канун  предзимья –
И  просветлели  небеса.
С них  будто  сняли  епитимью
Божественные  чудеса.

Морозец  лёгкий  ночи  звёздной
Лёг  покрывалом  на  поля.
Последний  лист.  Опавший  поздно,
Сном  упокоила  земля.

Мать -  Богородица  Святая
Покров  над  всеми  вознесла,
Чтоб  мы,  надежду  обретая, 
Спокойно  правили  дела.

А  сына  -  Господа  просила:
«Господь,  вот  и  зима  пришла.
Все  наработались  по  силам.
Земля  припас  им  принесла.

Благослови  же  на  зимовье!
Дай  отдохнуть,  согрей  их  кров.
Они  ответят  нам  любовью.
Над  ними  будет  Мой  Покров!»   

 Покров* Пресвятой Богородицы - христианский праздник.
         По народному календарю отмечается 14 (1окт.)
         Если до этого дня снег не выпал, не будет его
         до дня св.Катерины (7 декабря)


Рецензии
Очень чистое, воздушное стихотволрение.
Я готов даже вновь зиму полюбить:)
С уважением. Сергей.

Сергей Сухонин   02.11.2011 19:33     Заявить о нарушении
Я зиму тоже люблю. И в ней свои прелести есть.

Дмитрий Васильевич Толстой   02.11.2011 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.