Никогда... из сборника Чёрная Радуга

Вскачь денёчки понеслись!
Что-то помню, что-то - нет.
То ли падаю я ввысь,
То ли из земли привет.

Разбежался, полетел.
Полетел? Нет, глядь - ползу!
Да того ли я хотел?!
Пыль собрал, потом - росу.

Всё смешалось в тот же миг:
Ни росы, ни пыли - грязь.
И никто не слышит крик:
"Ох, какая же ты мразь!"

В песнях Ветра - только грусть.
Да какое дело мне?!
Я их знаю наизусть -
Выл их тоже при Луне!

А кому-то где-то Ночь
Не даёт никак уснуть.
Не хочу ничем помочь...
Лучше я отправлюсь в путь.

В путь по "матушке" - земле,
Иль один, иль с кем-нибудь.
Наплевать на это мне -
Лишь бы был коротким Путь.

Только будет длинным он,
Знаю точно я теперь!
До скончания Времён
Из ошибок и потерь.

Ветер, павший на траву,
Птица с сломанным крылом -
Все стихи я разорву!
Замки лунные - на слом!

            ***
Я пойду... Лучше пойду...
Всё равно - зачем куда...
Не ищу и не найду
Её больше никогда...


               20.08.09г.


Рецензии