***

Тугим корсетом обещанья,
Мою стеснили снова грудь,
И не найдётся покаянья,
В душе моей ну хоть чуть-чуть.

И всё мы знаем, всё смеёмся,
И шутим – горе от любви,
Но вдруг нечаянно найдёмся,
И что теперь ни говори…

Покой забыт и чужда слава,
И чистота и честь души,
В груди кипят и смоль, и лава,
Как эти чувства хороши!

И словно мир перевернулся,
И рухнул и опять воскрес,
Как будто дьявол улыбнулся,
Нам с чистых, солнечных небес.

И не найдётся покаянья,
У проклятой моей души…
Тугим корсетом обещанья -
Ты снять их, милый, не спеши.


Рецензии