Утро, туман

Утро, туман

Утро, туман, и ничего не видно. Лишь кваканье
лягушек слыхать. И чирканье стрекоз. С востока
небо озарено слабым ещё, но режущим лучом.
Как будто бы ножом наносит яркий свет, кото-
рый не жжёт, а лишь ласкает. Мы все так ждём
восхода...
Хочется увидеть всё, куда уходит тот туман, который
плывёт в полметре над землёй.
Недавно словно прикрывал брильянтом, росой разбра-
сывал, а остальное в виде облачка поднимает уже высоко в
поднебесье...
14.10.2011


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.