Где ты, деревня русская наша...

Где ты, деревня русская наша,
 Сердцу любимый домашний очаг?!
 Где ты, красавица баба Агаша,
 В детство хочу окунуться, но как?

 Помню луга, запах ромашки,
 Утром темно, ты корову доишь,
 Чтобы успеть сварить внукам кашки,
 И на уборку свеклы ты бежишь.

 Песни, задор, сенокос в разгаре,
 Каждый работает как за троих,
 Весело жить, усталость в угаре,
 Нет, не берёт она дЕдов моих.

 Помнишь бабуля, на ток я ходила,
 Хлеб под заборник лихо гнала,
 Сколько солдат в колхоз поприбЫло,
 Фронт трудовой с утра начался!

 Смотришь - горами хлеб золотится,
 И кукурузы хоть отбавляй!
 Поле от вспашки дымком парится,
 Срок для картошки! Давай вырывай!

 Осенью праздник, крестьяне пируют,
 Все соберутся под крышей одной,
 И моё сердце радость волнует -
 Вот уголок мой любимый, родной!!!


Рецензии