Я понял

Я понял: ваше слово
                ничего почти не значит!
Но я вам верил! Потому,
                наверно, сердце плачет,
Как может оно плакать,
                всё ещё надеясь и любя ...
Как жаль, что ваше слово
                ничего в любви не значит!

Вы мне сказали "Да!", чтоб
                только как-то отвязаться.
Вы недостойны сердца, чтоб
                в вас снова ошибаться,
И я уже (почти!) забыл вас,
                по вас тихо отскорбя ...
Я не хочу в своём грядущем
                с вами как-то знаться!

И вы не узнавайте более
                нигде теперь меня:
Не стоит больше льду
                болтаться близ огня!

                ___________


Я полагал: вы - женщина!
                Надолго и всерьёз!
А вы не женщина, вы -
                что-то "между прочим"!
Вы недостойны этих вот
                прекрасных звёзд,
Сверкающих в глубинах
                этой звёздной ночи ...

В вас чувства нет, вы -
                по-просту игрок
На вечной сцене жизни,
                называемой "любовью"!
И, уже как игрок, вы
                в свой какой-то срок
"Повяжете" кого-то
                своей хладной кровью ...

И будет мучиться он,
                бедный, так же как и я,
В силках несчастливого
                с вами жития ...

                1978


Рецензии