Забияки в детском мире. Болтоножка

Расскажу я вам немножко,
Что за кукла Болтоножка.
Для любого малыша
Болтоножка хороша:

Ходит в белой пелеринке,
Любит кушать витаминки.
Лучшая моя подружка!
Очень славная игрушка -

Болтоножка – хохотушка,
Носик в желтых конопушках.
Точно бублички косички,
Точно стрелочки реснички,
 
Догадались вы, наверно,
Болтоножка, непременно
За ногу цепляется,
На ноге болтается.

Кто сидит ножка на ножку,
Тот качает Болтоножку!
Хоть ее никто не знает,
Но она не унывает.

А бывает ей приснится,
Что она  супер-певица,
Целый день катается,
Песней разливается.

Качельная ария Болтоножки

                1
Я красотка -Болтоножка!
Я сижу на вашей ножке -
Солнечные зайчики!
Девочки и мальчики -
В самом деле, в самом деле,
Ваши ножки, как качели.
                Припев
Припев
Ай-да, да, ай-да, да
Улетаю навсегда.
Ха-ха-ха! Пхи-хи-хи!
Развеселые стихи!
                2

Громко я люблю смеяться!
Сильно я  люблю кататься,
Чтобы дети не шумели,
Раскачайте нам качели!
Вот потеха! Ну, потеха!
Мое эхо громче смеха.

              Припев
Ай-да, да, ай-да, да
Улетаю навсегда.
Ха-ха-ха! Пхи-хи-хи!
Развеселые стихи!

                3
Поболтайте, дети ножкой.
Покатайте Болтоножку -
Прямо в небо голубое,
Прямо в солнце золотое,
Я лечу и  в самом деле!
Ваши ножки - как качели!
             
                Припев
Ай-да, да, ай-да, да
Улетаю навсегда.
Ха-ха-ха! Пхи-хи-хи!
Развеселые стихи!


        свидание

Дети, вы не позабыли?
В сказке Чуплик с Плютей были!
У меня для вас секрет,
До свиданья, скажем?
 - Нет!!!
 
Если вы узнать хотите,
Что же дальше? – Не молчите!
Я считаю: раз и два!
Знать хотите, дети?
  - Да!

Скоро, вне сомнения
Ждут нас приключения!


Забияки в Детском Мире. Дуэль Плюти и Чуплика
http://www.stihi.ru/2011/10/15/1538


Рецензии
Чудо кукла Болтоножка
Как ее не покатать,
Ей не надо даже ножку
Для катанья предлагать

Видит ножку Болтаножка,
Стоит ею покачать,
подкрадется хохотушка
И за ножку эту,хвать!:))))))))

Дмитрий Монахов 2   14.10.2011 19:39     Заявить о нарушении
гг! Люблю я када мужики детьми заняты.
Я придумываю эти стихи-мультики, и вижу из этих образов игрушки.
Раскраски и всякое такое, милое, детское.
Привед Димон!! Напиши мне, что твоя Мария лепечет интересненького!

Сан-Торас   14.10.2011 23:20   Заявить о нарушении