Отчий дом

В поселок дальный я уеду.
Меня несет судьбы волна.
Туда, где ветхий домик деда
И куст калины у окна.

Забудусь в песне соловьиной,
Как тополь, встану над рекой.
Люблю всем сердцем Украину
С ее нелегкою судьбой.


Цветут черешни цветом белым,
И я с ним вместе расцвету.
И в дом войду осиротелый,
И там покой я обрету.


Там вспомню в юности свиданья
Под бледной призрачной луной...
Про наши девичьи страданья
Гармошка пела над рекой.


Мы будем вместе радоваться,
И вспоминать про те деньки.
Пусть мне теперь почаще снятся
Над тихой речкой огоньки.


Рецензии