Слаб человек...

"Безумству храбрых поём мы песню"
                (М.Горький)

               * * *
Слаб человек. Не каждому рискнуть
Уйти за круг обыденной рутины,
Условностей незримой паутины,
Чтобы пуститься в неизвестный путь,
Оставив безрассудно за собой
Благоразумье истины избитой,
Уйти, чтобы найти свою орбиту,
Ему определённую судьбой.

Но человек решил идти вперёд -
И пусть вдогон кричат ему: "Не стоит!"
Стремящийся в пространство астероид
На звёздном небосклоне промелькнёт,
Восторг и зависть вызвав у кого-то
Тем, что сумел, каноны отметя,
Презреть покой земного бытия
И раствориться в вечности полёта.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.