Россию... не понять? К вопрсу студента...

Возможно ль не понять историю земли
Родной,как серца своего отрады,
Её седых вершин и впадин,и долин,
Широких рек и бурных водопадов?

Возможно ль не понять историю страны
И тудового своего народа,
Идущей от веков,и в пламени войны
Испытаной на прочность и невзгоды?

Страны моей вершин,широких рек,равнин
Не счесть,они-народные свершенья,
Во впадинах же...боль,соль горестной слезы,
Большой народной крови,к сожаленью.

Ну как же так,Россию не понять
Умом вполне здоровым и пытливым?!
Тут надо...захотеть,чтобы себе отдать
Отчёт лишь на вопрос:а что же было?

Что было в годы Тютчева и что
Сегодня стало с нашею Россией?
Подумай,пораскинь умом
И сопоставь,и сделаешь, конечно же,свой выбор.

Какое ж резюме или каков итог
Тому,что сказано в сием твореньи?   
Здесь подчеркну одно:от каждого нужно
Стремление...к труду с большущим напряженьем.


Рецензии