***
Подойдя к огромной дубовой двери, Алекс настойчиво постучал, в это же мгновение над нашими головами набижали тучи и начали сыпать обильным снегопадом.
-ГНОМ! Что за шутки?! Впусти нас в дом! Мы не расположены сейчас к юмору, хоть и шутку оценили!
С громом и сверкающими над нами молниями, со скрипом оворилась дверь, в проеме стоял маленький, ростом с овчарку, человечек, одетый в синии бесформенные штанишки и закутанный в такого же цвета и покроя плащ, голову украшал небольшой колпак, скорее напоминающий носок, чем головной убор, а из под него во все стороны торчали серебристо-седые пряди, густые брови накрывали иссиня-черные глаза.
-А! Мой дорогой вампирчик пожаловал в гости к старому забытому другу - криво усмехнулся гном.
-Не рисуйся, Эд, ты никого не напугаешь. И, кстати, я был у тебя на прошлой недели, и,еще, про таких, как ты не забывают - ответил эльф.
-Ты за себя отвечай! Я испугался! Сначала там.... теперь это... и вообще... - вмешался в разговор Ваня.
В воздухе повисла пауза, все уставились на молодого человека,после тишина разразилась громким смехом.
-Эд, проведи гостей в дом, а то, помоему кому-то уже не совсем хорошо - предложил Алекс.
Гном открыл настежь дверь, приглашая нежданных гостей внутрь. Я вошла после Ваньки, Алекс с грохотом задвинул засов.Я не верила своим глазам, передомной простилались десятки коридоров, уводящие в мрак, по середине зала взвивалась вверх винтовая лестница, а вдоль стен было неимоверное количество дверей.
-Магия...- сладко протянул Эд.
-Я заметила- с улыбкой сказала я, на миг забыв о том, что происходит за стенами этого сказочного домика.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №111101401309