Вот так тоскуют собаки...

             * * *


Вот так тоскуют собаки

Без властных хозяев своих...

Вот так осыпаются маки

И «опий» рождается в них...

Так сосны смолою исходят,

Как спермою солдатня...

Так пленные в рваном исподнем

Пред строем прицелов стоят,

Так дети клянчат на «колу»,

Так клянчат на хлеб старики,

Так я, утоляя голод,

Ловлю все твои звонки.


Рецензии