Зимой
Снегов игривых кутерьма.
Твоим безумным поцелуем
Горит раздольная зима.
Всё – пополам: мороз и вьюга,
И шорох пепельной пурги,
Что нам, любимая подруга,
Довольно пудрила мозги.
Эх! Удалые! В гривах ветер,
Полей серебряная гладь;
Лишь только раз живём на свете,
И этот РАЗ не разгадать.
Да и зачем тиранить души
Скупыми мыслями о том,
Что лишь единожды живём,
Местами весело и скушно.
Впервой ли радуемся мы
Весне и радужному лету,
И ждём хрустального рассвета
В холодных сумерках зимы?
Эх, вороные, гнать бы вас
По синим ветреным просторам,
Не дожидаясь дня, в котором
Нам отведён последний час.
Свидетельство о публикации №111101401224
Любовь Черноок 08.11.2011 11:17 Заявить о нарушении