Олинский дед
Он без медали «За отвагу»,
Вернулся попросту домой
С печатью меченой бумагой.
Работая за трудодни
Насколько хватит сил,
Копил – бутылки лишь одни
И паспорт – не просил.
Двор, огород, всё с камыша
Для тени две лозы.
Кот, у печи с пяток мышат,
Курята, две козы.
Кулас да сети на шестах
Ружьишко на гвозде.
Фуфайка только «на запАх»
Не мёрзнуть на воде…
Стою у Волги . Не узнать
Тех мест за тридцать лет.
Как в осень сгинул в камышах
Родной мой дед.
19.10.11.г.
Свидетельство о публикации №111101400120