Апостолы войны

   

                Где это было? Пью по сто.
                Со мной апостолы войны.
                Насторожило. Лью под стол
                своё вино.  А после сны,

                как глюки. Выли обезьяны,
                печаль картины гноя, гнили овощей.
                Гадюки вылезли из ямы
                и кардинально изменили ход вещей.

                Мне перережет путы,
                будто шилом по руке,
                осколок перламутра.

                Тошнило на рывке,
                и только перед утром
                светлый луч -- моё такси.

                Небрежно перепутав
                крест и ключ, я всё-таки
                воскрес, бесстыдного не помня.

                В квартире тени, шорохи кота.
                Без привидений -- хорошо-то как.
                Исчезли дым... огонь... погоня...


Рецензии