Опять выборы... в лесу

В лесу вновь встал всерьёз
О выборах вопрос,
Опять чтоб не зазря
Не выбрать глухаря.

А прежде так случилось,
Бог весть как получилось,
Что нынче в лесу "царь"
Известный всем глухарь.

И в общем он не виноват,
Что с детства малость глуховат,
Но...вот,уж будучи царём,
Столкнулся с звонарём.

А тот звонарь-зари певец
И в деле своём спец
В тот день как раз пришёл к царю
И молвил:"Кук-ку-ку,
Прошу тебя от всей души
Купить курятник разреши,
Жизнь,знаешь сам какая,
Без крыши впрямь худая".

А что наш царь,то бишь глухарь?
Зевнув,он рот открыл,
Чем наглухо закрыл
Своих ушей отверстия.
Каков...хитрец и бестия?!
Но всё ж ответил петуху
Своё:"Ку-эк-ку-ку,
Курятник твой,прошу прощенья,
Давно стоял без освещенья,
И потому его снесли,
Новейший банк там возвели,
И в этот банк твоя дорога,
Купить курятник там помогут,
Ну,ясно,за твои услуги
Твои или подруги,
Коих у тебя много,
Они всё сделать смогут.
Так вот-вперёд,в банк поспешай,
А мне работать не мешай".

Тут и задумался звонарь:
"На кой мне ляд такой-то царь?
Сам сделать что не смеет,
А банк тот с ним жиреет".

В лесу такие же сомненья
Всего лесного населенья:
"Полезно ль глухаря
Сажать на трон царя?"

И выбор вовсе не простой,
Ни на копейку не другой:
Пусть царь садится хоть какой,
Но только лишь бы не глухой.


Рецензии