Должность любви

Не мистика  потусторонних знаний,   
Любовь в руке Творца была извека   
Гончарным кругом смелых начинаний,   
В конце концов, создавших человека.         
               
Всевышний был и мудр, и однозначен
В своём постановлении, которым      
Любовь на высочайший пост назначил -   
Заведовать естественным отбором.      

Она превыше логики и мысли,
Её нельзя постигнуть, как ученье,
Но, очевидно, существуют смыслы
В самом любовном, страстном увлеченье.

В Любви загадки философских таинств
И есть свои шифрованные коды,
Где комплекс точных судьбоносных равенств
Составлен мощным гением Природы.         

Любовь рукою щедрою дарует
Очарований урожай богатый
Лишь тем счастливчикам, кто расшифрует 
Любовный код, такой замысловатый.


Рецензии
Интересно - Постановлением, которым ... любовь назначил - заведовать естественным отбором! а Это есть истинная правда!

Татьяна Турбина   10.02.2016 01:48     Заявить о нарушении
Конечно. Рад, что Вы меня понимаете.

Арье Бацаль   10.02.2016 10:53   Заявить о нарушении