Корень зла

Сколько женщин по стране в коляске
Возят несмышленых малышей,
На ночь им рассказывают сказки
Про их пап – своих былых мужей.

Будто на подлодке в океане
Бережёт он родины покой
Или на войне в Афганистане
Жизнь свою закончил как герой.

Или в Штатах под прикрытьем МИДа
Тайно, как разведчик, он живёт
Иль во льдах суровой Антарктиды
Поиски научные ведёт.

И ребёнок с детских лет гордится
Тем, какой герой его отец.
К сожаленью, он другая птица –
Он прохвост, обманщик и подлец.

Он исчез, как только стал богатым.
Дом, семью сменил на казино.
Растворился в омуте разврата,
Любит деньги, роскошь и вино.

Совесть его душу не терзает,
Жив ли сын, что ест и как живёт.
Да, он жив, но радости не знает
В нищете на улице растёт.

И совсем папашу не волнует
То, что подрастающий сынок
Хулиганит, курит, пьёт, ворует,
Попадётся и получит срок….

Да и папа – эгоист пройдоха,
Пресыщаясь жизнью трутня, он
Раньше или позже кончит плохо –
В жизни есть неписанный закон.

Деньги – вирус нынешнего века.
Роскошь и богатство – это зло.
Деньги развращают человека.
Кто не стал богат, тем повезло.


Рецензии