И был бы жив...

И был бы жив... И долею благой
Я б нёс на землю свет благодаренья...
Стяжал Мечту из сумрака сомненья....
Я омовенный слога вышиной...

И преломляясь солнечным кристаллом
Беду б сковал... сковал бы страх Веков...
Пролился бы счастливым Океаном
Насытив верой пенистую кровь...

И Ветром... И порывом сущих лет..
Что парусами правят,- ожиданья...
Я бы,- вдохнул все сущие желанья...
И выдохнул,- Любовь на этот Свет...

И был бы жив... и долею благой...


Рецензии