Мысль

В полумраке Лондонского дня,
Открывая зонтик темно-синий,
На странной мысли я поймал себя,
Что живу в изобретенном мире.

В нем любят как любила Бовари
И умирают как герои у Шекспира.
Здесь Семирамиды легендарные сады,
А в Атландиде продают квартиры.

Здесь можно в Хогвартсе учиться,
У Платона частные уроки брать.
И Богу здесь не принято молиться,
С ним можно просто поболтать.

О Боже! Нужно все-таки очнуться,
Набраться сил, глаза открыть.
В реальность глубже окунуться
И смыть пустых иллюзий пыль.

Но чтоб понять убогую реальность
Я должен скептиком прослыть,
Идеализм забыть - ведь это глупо!
Умней намного по теченью плыть.

Хоть здравый смысл мне диктует,
Что реалистом нужно быть,
Душа и сердце негодуют:
Уж лучше смерть, чем в сером жить!


Рецензии
"Наша душа видит слишком смутно, чтобы разглядеть истину. Мудрый - никогда не жалуется, он знает свои силы, знает, что должен носить тяжести. Всего, что сказано о мудрых, нельзя требовать от начинающих"
Л.А.Сенека (письмо 71-ое)
-
Желаю успехов!

Константинов Роман   26.12.2011 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.