Не забывайте матерей

Уж давно позаброшен родительский дом,
Покосилася старая хата.
Улетели птенцы, позабыли гнездо..
А как весело было когда-то..

Детвора поутру выбегала во двор,
Дружно пили по кружке парного.
Босиком по росе..А в глазенках задор..
И в объятия луга цветного..

Повзрослели, уехали, бросили кров
И забыли родное крылечко,
Как приятно щекочет нос запах блинов,
Как горит пред иконою свечка..

Дни идут чередом. В опустевшем саду
Заливается смехом кукушка.
В покосившемся домике, чуя беду,
Одинокая плачет старушка..

Над рекою заря полыхала костром,
Краснобрюхое солнце вставало..
Оборвалось дыхание, вены - узлом..
Сердце матери биться устало...


Рецензии
Настенька, тронуло, очень!

Евгений Рыбалев   10.11.2011 02:23     Заявить о нарушении